Утеплитель как важный элемент при строительстве

утеплительУтеплитель является очень важным элементом, применяемым во время строительства жилых объектов. Особенно важно использовать утеплитель при построении цокольных и чердачных перекрытий. Теплопроводность стен в каркасных домах почти целиком зависит от вложенного в них утеплителя. Кирпичные стены, должны быть толщиной один метр, а деревянные стены – толщиной полметра, чтобы соответствовать стандартам госта. Из-за того, что прочность стен в данном случае сильно превышает требуемую для построения одного — трех этажных домов, то их толщину можно уменьшить, дополнительно утеплив. Это так же снижает расход материалов.

Новейшей разработкой на сегодняшний день является утеплитель БЕЛПЛЕКС (http://bel-plex.by) – материал для теплоизоляции, широко применяемый при строительстве как нежилых, так и жилых построек. Еще этот материал применяется для защиты кровли, полов и фасадов от капризных погодных условий.

Выбирая утеплитель, нужно учитывать его основные свойства. Во-первых, теплопроводность. Это одно из ведущих свойств утеплителя. Утеплители с низкой теплопроводностью способствует меньшей потере тепла, следовательно, его расход ниже. Во-вторых, гидрофобность. Утеплители с высоким коэффициентом гидрофобности плохо впитывают влагу, соответственно, лучше сохраняют тепло. В условиях повышенной влажности возрастает теплопроводность утеплителя, что сокращает его срок службы. В-третьих, утеплитель должен обладать такими свойствами, как: долговечность, огнестойкость и иметь минимальный вес. Утеплители с низкой плотностью имеют меньшую теплопроводность, а благодаря низкому удельному весу нагрузка на несущие части конструкции минимальна. В-четвертых, утеплитель должен быть безопасным при использовании, удобным во время строительных работ и иметь адекватную цену.

Дата публикации: 07.12.2012, 12:17

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*