Выбор изолирующих материалов не только может сэкономить средста, но и спасти Вам жизнь!

dom
коттедж

domДля того, что б микроклимат дома был усовершенствован, специалисты рекомендуют тщательно изолировать и утеплить кровлю. Ведь всё зависит от того, какой материал был выбран, и каким способом он был установлен, ведь тепло будет сохраняться в доме и не уходить на крышу, а потом на улицу, зачем обогревать весь мир. Таким образом вы занимаетесь расточительством, и к сожалению всё больше средств у вас будет идти на оплату за газ, или электричество, что и того дороже.

Если брать чердак, то их делают как жилыми, так и нежилыми, так вот, что касается жилых, здесь процесс немного сложнее, и отличается от не жилых, здесь нужны специальные утеплители и гидроизоляторы. Чем ниже температура воздуха в вашем регионе зимой, тем толще должен быть утеплитель. Ведь кода строиться дом, то здесь должно быть учтено и просчитано всё от цвета кирпича, от того какая будет крыша и двери, какой будет отделка коттеджа. Очень важно подбирать тип утеплителя, ведь для каждого ограждения требуется свой и исходя из тепло потери выбирается теплоизолятор.

Как уже говорилось выше, с не жилыми чердаками всё намного проще, здесь меньше вопросов создается по поводу теплоизоляции, ведь теплопотеря у домов с таким типом чердака намного ниже. Есть тяжёлые, и лёгкие утеплители, всё зависит от самого дома, и какую дополнительную нагрузку он может выдержать. Специалисты рекомендуют выбирать теплоизоляцию исходя из её паронепроницаемости, чем выше коэффициент паронепроницаемости тем материал пригоднее для кровли. Также необходимо учитывать насколько эти материалы шумоизолируют, а также смогут защитить от огня, которые менее воспламиняются. И самым надёжным материалом считается каменная вата, что дольше всех других материалов сможет удержать распространение пожара. Поэтому выбор кровли, процесс, требующий специальных знаний.

 

Дата публикации: 29.11.2012, 20:23

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*