Светодиодное освещение

На основе светодиодов, которые являются источниками света, разработали новые технологии освещения. Одним из самых главных плюсов такого искусственного света – это экономность электроэнергии. Все мы хотим получать максимум сильные лампочки, которые бы не так нагружали электросчетчик.

Для освещения интерьеров офиса, дома, торгового центра, в прошлом использовали люминесцентные светильники или лампы накаливания, но последние опросы показали, что большинство людей все-таки стремиться к экологически безопасным приборам. А светодиодное освещение является одним из первых в этой категории. Спектр его применения, очень широкий, и в каждом примере найдется что описать.

Срок эксплуатации светодиодных лампочек, может доходить до 25 лет, а энергопотребление снижается на 70 %. Также, заслуживает должного внимания их прочность, надежность и виброустойчивость, так как внутри они не имеют нити для накаливания. А стекло из поликарбоната, способно не разлететься на осколки даже после выстрелов из пневматических пистолетов или ружей.

Уровень силы освещения светодиодных светильников обладает лучшей четкостью и контрастностью, что очень важно, если нужно осветить подъезды, дворы, парки, охраняемые территории и т.д.

Сила показателей цветопередачи у светодиодов, достигает показателей 75-85. При этом дневной свет – сто, газозарядные лампы – 80-95, люминесцентные – 60-95, стандартные – 68, натриевые – 25. Таким образом, ситуация более чем ясна. Единогласно превалируют светодиоды.

Также, у них существуют разные оттенки белого, близкого к дневному свету. А такой свет привычнее для человеческих глаз. Он повышает видение в ночное время, и благодаря этому, мы можем более глубоко воспринимать пространство.

Освещенность в целом играет важную роль в нашей жизни. Например, по итогам расследования проведенного группой маркетологов, оказывается, что правильно установленный свет и подсветка в магазинах, значительно больше привлекает покупателей и клиентов, а светодиодные лампочки позволяют создать яркий свет без бликов. Он мягкий для глаз, и при этом правильно отсвечивает украшения на витринах, или другие товары. Обратите на это внимание, и вы убедитесь в правдивости данных слов. Ведь в магазинах все товары выглядят совсем иначе, совсем не так, как дома.

Так что, не стоит думать, что электричество – это просто вкрутил лампочку, и дело закончилось. В его сути лежит не только целая наука, но и искусство владения ею. Только жаль, что многие этого не замечают.

 

Дата публикации: 26.11.2012, 00:53

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*