Винтовые лестницы пришли из средневековых замков

винтовые лестницыСредневековые замки и современные коттеджи, содержащие в своей планировке боле одного этажа, оборудованы различными лестницами. Когда-то популярные винтовые лестницы, а история подобных сооружений уходит в глубь веков, возвращаются в современные дома. Винтовая лестница в старинных башнях и замках располагалась вдоль стены.

Люди, уходя из дома, через небольшое время начинают беспокоиться о том, забыли ли закрыть кран в ванной или о возможности протечки старого трубопровода. Чтобы избавиться от подобных забот, нужно установить аквасторож, который послужит защитой от протечки позаботится о предотвращении потопа. Для системы аквасторож неважно, какая вода может пролиться из трубопровода, горячая или холодная, он безопасен, потому, что его питание составляет до 5 вольт. Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.santechserv.ru/, здесь вы сможете заказать установку датчика протечки воды, на который распространяется гарантийное обслуживание.

Современные винтовые лестницы обладают высокой прочностью благодаря металлическим конструкциям. Они занимают мало места, имеют изящный, ажурный вид и прекрасно вписываются в любой интерьер. Перила винтовых лестниц могут быть пластиковые или деревянные, смонтированные на стойках из стали. В некоторых случаях сооружают дорогие бронзовые перла, они нуждаются в уходе, ведь бронза подвержена окислению и поверхность теряет блеск.

Ступени винтовых лестниц бывают  металлические, деревянные, каменные. Наиболее распространенные, бюджетные металлические ступени. Но особой привлекательностью обладают ступени из мрамора или гранита, Они монтируются на специальной металлической конструкции, долговечны, не требуют особого ухода. Деревянные ступени изготавливают из твердых пород: дуб, ясень, бук, лиственница.

Дата публикации: 24.11.2012, 16:16

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*