Ажурные навесы и изящные козырьки

Ажурные навесы и изящные козырькиТе, кто ремонтируют своё жилище и те, кто возводит новые постройки, стараются сделать красивые козырьки над входом. Материалом для козырька чаще служит разноцветный поликарбонат. Он лёгок, прост в обработке, легко крепится на конструкцию, придаёт красочность и необычность в архитектурном стиле. Кроме того, необычайно пластичен, может свободно изгибаться. Кроме этого, часто используется современное кровельное железо.

Оно сохраняет первоначальный вид в течение десятков лет, обладает большей прочностью по сравнению с поликарбонатом, но тоже очень эстетично выглядит. Крепится при помощи строительного монтажного пистолета в считанные минуты. Козырьки и навесы в лёгких сооружениях используют материю. Это может быть цветной брезент, целлофановая плёнка, специальные непромокаемые искусственные материи. Здесь, как правило, работает фантазия закройщика, поэтому такие навесы смотрятся очень нарядно. Конструкция козырька делается из лёгкого профиля.

Часто дизайнеры применяют при изготовлении боковых опор затейливые узоры из полосового железа или кровельной жести. Они патируются или обрабатываются лакокрасочными материалами. Есть готовые изделия, сделанные в заводских условиях. Порошковое напыление позволяет опорам служить намного дольше обычных, не теряя привлекательности. Некоторые владельцы домов используют в строительстве кованые изделия. Ажурность, внешний вид полностью зависят от искусства кузнеца. Кованые изделия зачастую поражают наше воображение своей невесомостью. Детали откованы столь изящно, что поначалу не верится, что это кузнечный товар. Для создания различных ажурных композиций продаётся много гибочных устройств. Каждый уважающий мастер по изготовлению козырьков часто имеет в своём арсенале гибочные станки собственного изобретения.

 

 

Дата публикации: 06.11.2012, 20:49

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*