Выбор системы отопления

На сегодняшний момент рынок может предложить большое количество различных отопительных систем. Отопительным приборам могут работать в разных условиях. В городской системе отопления для отопительных радиаторов наиболее жесткие условия. Это вызвано нестабильным и высоким давлением в системе, высокой засоренностью теплоносителя и химической агрессивностью. В такой системе гидроудары наносят большой вред или разрушают отопительные приборы с невысокой прочностью.

Вода, находящаяся в городских системах отопления содержит много кислорода, она, чаще всего жесткая и содержит большое количество твердых частиц. Благодаря этому усиливается износ радиаторов и усиливается процесс коррозии. Перед началом отопительного сезона систему отопления необходимо проверить при давлении, выше в 1,5 раза, чем рабочее. Системы отопления импортного производства надо приобретать с существенным запасом по давлению, по той причине, что они испытываются под более низком давлении, чем в нашей стране. При выборе приборов отопления следует обратить внимание на перечисленные факторы и уделять внимание коррозионной стойкости и прочности радиатора.

Основное достоинство радиаторов из чугуна — высокая стойкость к коррозии и большой срок службы. Они могут аккумулировать большое количество тепла (у секций толстые стенки и они содержат много воды). Но такие радиаторы сожалению обладают большой тепловой инерционностью, и это не дает им быстро изменять температуру в помещении. Дизайн  радиаторов из чугуна позволяет использовать их не для всех современных интерьеров. Лучше всего использовать чугунные радиаторы в системах с естественной циркуляцией и постройках со средней этажностью.

Секционные радиаторы из алюминия отличаются современным дизайном и строгими формами. Алюминиевые радиаторы излучают большое количество тепла, весят они намного меньше, чем радиаторы из чугуна и для них требуется меньше места. Благодаря имеющемуся вокруг основных каналов оребрению, в них происходит более высокая конвекция воздуха, по этой причине пыль меньше оседает. Алюминиевые приборы могут быстро изменить температуру в помещении. 

Но при использовании алюминиевых радиаторов есть некоторые тонкости, на которые потребителям нужно обратить внимание. При монтаже с деталями, содержащими медь или со стальными трубами, внутри радиаторов из алюминия начинается повышенная коррозия. Этот процесс усиливает находящийся в воде кислород, всевозможные химические добавки и блуждающие токи в доме.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*