Лестница — не последний акцент в дизайне интерьера

Если ваше жилище многоэтажное, лестница в нем просто необходима. Сегодня лестница – не только средство сообщения между этажами, это важнейший элемент оформления помещения.

 

Дизайн интерьера станет полным, если лестница будет гармонично в него вписана. Большой популярностью пользуются деревянные лестницы. Они экологичны, прочны, красивы, но возможно отойти от классики, построив металлическую или даже стеклянную лестницу.

Обычно, в простую конструкцию входят тетива, ступеньки. Тетива – основа лестницы. На неё крепятся другие элементы. Целесообразно устанавливать тетиву под углом 30 – 45 градусов. Деревянные лестницы могут дополняться перилами, фигурными элементами: столбами и балясинами, разнообразие форм которых очень велико.

Если места для прямой лестницы недостаточно, можно установить винтовую или спиральную. На них ступени фиксируются узкой частью на основной центральный столб, а широкой – к стене или балясинам. Такие лестницы могут стать центральным арт. объектом помещения. Основа у них, как правило, металлическая, а ступени можно использовать любые: стеклянные, деревянные, из металла. Такие лестницы менее безопасны, за счет разной ширины ступеней.

Можно применить лестницы на больцах. Ступени крепятся штырями к стене. Создается впечатление парения конструкции.

Какую бы лестницу вы не выбрали, помните, она должна соответствовать общему стилю помещения. Так, например, классике ближе дерево или камень, тем более, что современные лакокрасочные материалы позволяют придать любой древесине вид благородной породы. Стекло и легкий хромированный металл лучше смотрятся в интерьерах, стилей хайтек и минимализм.

В любом случае, нелишним будет получить консультацию профессионалов, как дизайнеров, так и строителей, тогда лестница прослужит не один десяток лет.

Дата публикации: 26.10.2012, 16:41

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*