Цена МДФ стимулирует его использование для мебели

МДФ — это один из материалов, которые чаще всего используются в современной мебельной промышленности. И неудивительно, ведь по своим физическим свойствам и поведению он крайне похож на натуральную древесину, даже имеет некоторые преимущества. Приятно радует и стоимость материала.

По своей сути МДФ — это композитный материал, изготовленный из сухих древесных волокон, связанных синтетическими смолами, впоследствии обработанный прессованием при высоких температурах до плотности 700-870 кг/м³ и шлифовкой. Основное связующее вещество при производстве МДФ — это лигнин, который выделяется из древесины при нагревании ее до определенной температуры. Благодаря этому материал относят к экологически безопасным, то есть его использование в жилом помещении абсолютно безвредно, в отличие от множества ему подобных.

МДФ обладает множеством достоинств перед другими материалами, в том числе и натуральной древесиной. Благодаря высокой влагостойкости материал можно использовать для изготовления любой мебели, отделки и перепланировки помещений с высоким уровнем влажности воздуха (ванной комнаты, кухни). Особого внимания достойны похожие на МДФ плиты ЛДСП, на поверхность которых тонким слоем нанесена меламиновая пленка, совершенно не пропускающая влагу, а также придающая плитам эстетическую привлекательность.

МДФ обладает высокими энергосберегающими и звукоизоляционными свойствами, благодаря чему активно используется в отделке стен и потолков различных помещений. Материал не привлекает вредителей, не подвержен заражению грибками, что говорит о его высоких гигиенических показателях. Достойна внимания и долговечность MDF: качественно изготовленная мебель из него легко прослужит несколько десятилетий. Дизайнеры по достоинству оценивают прочность и гибкость материала и используют его в декоративных целях.

Плиты МДФ различаются по плотности, толщине и размерам, а также наличию или отсутствию ламинирования, чем, собственно, и обуславливается их стоимость. На странице http://krona.info/price/mdf цены МДФ панелей в прайсах разных производителей и поставщиков в среднем колеблются в пределах от 60 до 700 рублей за один квадратный метр. Стоимость плит, ламинированных с одной стороны, превышает стоимость обычных листов приблизительно на 15-20%, а двусторонние МДФ обойдутся еще дороже. Также на цену МДФ влияет и количество приобретаемого материала: оптом как всегда дешевле.

Дата публикации: 18.09.2012, 10:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*