Аспирация — вопрос качества вдыхаемого нами воздуха

Микроклимат, который царит на рабочем месте, обладает главным значением для формирования условий, которые способствуют хорошей производительности труда, превосходному качеству, снижению затрат, которые связаны с нетрудоспособностью рабочего персонала.

Что касается микроклимата, то это очень обширное понятие.  Главные составляющие данного понятия – это воздух, с помощью которого мы с вами дышим и температура окружающей среды.  Аспирация, то есть вопрос о качестве воздуха, который нас окружает, должен решаться комплексно.  К тому же данный вопрос имеет пять  основ.

  1. Общеобменная вентиляция и к тому же получение более низкой концентрации веществ, которые вредны для здоровья,  в воздушном пространстве цеха.  Превосходная общеобменная вентиляция – это довольно таки  затратная с точки зрения энергии технология.  Зимой необходимо поддерживать тепло, а в летний период нельзя допускать  поднятия температуры на рабочем месте, потому что сварщикам и так будет жарко.
  2. Система ограждений, препятствующая распространению и при этом смешению разных вредностей от разнообразных технологических процессов. Предотвращение сильных сквозняков и в то же самое время свободное перемещение технопотоков предприятия.
  3. Локальная вытяжная вентиляция, предотвращающая создание вредной концентрации веществ.
  4. Система индивидуальной защиты рабочего персонала. Сюда относятся турбо поддув и кроме этого респираторы.
  5. Цеховая пыль, которая поднимается при перемещении и функционировании технологического оборудования. Данный вопрос можно решить с помощью чистки рабочего места  промышленным пылесосом.

На вопрос  о  том, чтобы сварщики хотели изменить  в условиях труда, они ответили, что  они, прежде всего, улучшили бы качество воздуха, который вдыхают и понизили бы высокие температуры.

 

 

 

 

 

 

Дата публикации 26.08.2012, 11:33

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*