Устройство реечного потолка

Подвесные потолки являются одной из лучших возможностей в современном ремонте. В то же время, реечные подвесные потолки считают в мире подвесных потолков одним из наиболее удобных решений.

Реечные потолки так называют из-за их основных составляющих, форма которых сделана в виде реек. Реечные потолки визуально представляют собой поверхности, скомбинированные из металлических реек. Конструкцию реечных потолков отличает простота, что обеспечивает удобство их монтажа. В потолочной системе есть длинные, узкие алюминиевые или стальные рейки, которые покрыты лаком, и прикрепляющаяся к потолочным перекрытиям посредством специальных спиц подвесная система. В подвесной системе есть потолочный торцевой профиль, несущие профили (стрингеры) и подвесы. Стрингером называют планку из алюминия или стали, в которой есть конструкционные пазы для крепления панели. Таким образом, между потолком и реечными конструкциями остается свободное пространство, что очень удобно, если вы планируете использовать его как нишу для коммуникаций, включая электропроводку или кондиционер.

В настоящее время реечные потолки бывают перфорированными, используемыми в помещении, которому необходима хорошая вентиляция, и цельнометаллическими, способными улучшать акустику любых помещений.

Также типы реечных потолков различаются по принципу стыков между панелей. Они бывают:

1) открытыми  —  между рейками есть небольшой зазор, сквозь который видны несущие траверсы;

2) закрытыми – в них такое крепление, при котором рейки по принципу укладки вагонки заходят друг за друга. В монтировании этого типа также используют траверсы, но в межреечных вставках необходимости нет;

3) бесщелевыми — рейки собраны вплотную, между ними совсем нет какого-либо пространства, и  поверхность потолков выглядит чисто монолитной.

Дата публикации 26.08.2012, 12:49

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*