Круглый лес: идеальный строительный материал, проверенный временем!

Какие бы новые строительные материалы не появлялись сегодня на рынке, дома из натурального дерева недаром не только не утрачивают свои позиции в плане популярности, но и переживают «очередную молодость». Связано это не только с многовековыми традициями, но и с особенностями такого строительного материала, как натуральная древесина.

Трудно представить адекватного человека, который, даже с учетом бурного развития прогресса в области производства строительных материалов, стал бы аргументировано спорить с тем, что деревянная постройка обладает целым рядом непревзойденных качеств. Загородный дом, баня или хозяйственное сооружение, при возведении которого был использован лес кругляк или любой другой вид древесины, обладает не только высокими эстетическими свойствами, но и эффективно оберегает своих владельцев от атмосферных осадков, перепада температур, влаги, пыли, шума и прочих неблагоприятных факторов.

Конечно, в городских условиях строительства мало кто может позволить себе возведение зданий и сооружений из дерева. Времена изменились и, в угоду скорости, сокращению издержек и новомодным дизайнерским тенденциям, городское строительство практически повсеместно использует искусственные материалы. И пусть рекламные тексты изобилуют перечислением множества преимуществ разнообразных сплавов, композитных материалов и самых передовых достижений химической отрасли, тысячелетиями проверенное дерево, тем не менее, вовсе не собирается сдавать свои непоколебимые позиции! Особенно, если речь идет о загородном строительстве.

Кроме того, дерево, благодаря своему природному происхождению, имеет особенность, пока еще недоступную ни одному из самых «продвинутых» изобретений человечества. Оно умеет «дышать», хранить тепло и оберегать своих владельцев!

Дата публикации 17.08.2012, 18:49

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*