Газовые электростанции, в работе промышленного альпиниста.

Наша фирма, занимается ремонтом высотных объектов.  Нам приходится работать с трубами и цехами заводов, с трубами, мачтами, в общем, со всем, что находится высоко над землёй.

Если крыша ровная, то для её ремонта, приглашают обыкновенных строителей. Они работают в достаточно безопасных условиях, на горизонтальных поверхностях. Разогревают битумную мастику, проливают крышу и закатывают рубероидом.

 

Нас же, зовут, тогда, когда крыша имеет большой уклон. Работать на ней, без специальных приспособлений нельзя. В определённых случаях, когда есть такая возможность, мы пользуемся специальными лесенками, которые крепятся на ИТО – искусственные точки опоры. Если такой возможности нет, мы вывешиваемся на верёвках.

Недавно во время сильного снегопада, было оборвано много линий электропередач. Нас пригласили принять участие, в их восстановлении. Работали круглыми сутками. Для того чтобы освещать объекты работы, ставили мощные прожекторы и подгоняли мобильные, газовые электростанции. Благодаря этой технике, у нас не было, ни одного травмированного человека.

Постоянным фронтом наших работ, является мытьё окон, на высоких этажах, современных зданий. Дело в том, что огромные окна, зачастую не имеют механизмов открывания. А даже если и имеют, то всё равно, мыть их изнутри здания, очень трудно и небезопасно. Мы же справляемся с этой задачей, с помощью нашего снаряжения. Мы можем добраться до нужного места, с помощью верхней навески или по специальным разборным лесенкам.

Эти лесенки, сделаны из лёгкого металла – алюминия или титана. Их можно, не только поставить, как обычную стремянку, но и навесить. Они имеют специальные крепления, не только сверху, но и с боков. Лесенки очень лёгкие и крепкие. Собираются из отдельных секций, на любую длину.

Дата публикации 15.08.2012, 21:34

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*