Шлифовка и полировка каменных полов

   Исторически сложилось так, что природные каменные материалы используют для покрытия полов в общественных и жилых зданиях, где большое значение имеет архитектурная выразительность и отличная износостойкость. Поэтому при выборе покрытия пола, обращают особое внимание на эксплуатационные нагрузки. 

   Тем не менее, мраморные полы очень красиво и эффектно выглядят. Существует еще очень красивое, качественное и износостойкое покрытие для использования в квартирах и домах — корабельный Alloc ламинат, имеющий высокую прочность, прочное соединение досок у которого обеспечивается алюминиевым профилем. А вот проблема использования мраморных полов заключается в том, что их привлекательный вид со временем теряется, ведь по ним постоянно ходят.  И здесь остается два выхода: заменить пол на новый или шлифовка пола и его восстановление. 

   В первом случае, замена потребует больших капиталовложений и немалой затраты времени на ремонт, в течение которого, здание будет закрыто на ремонт. Но ведь, есть и другой выход…

   Еще в начале 20 века, итальянские мастера разработали и внедрили специальные машины, позволяющие перешлифовывать и переполировывать камень, при этом даже не снимая его с поверхности. Шлифовка камня, действительно, позволяет вновь сверкать первозданной свежестью.

   Также не лишним будет знать, что шлифовка мрамора — механический процесс, предназначенный для выравнивания общего уровня мраморных плит, путем обработки специальными стачивающими абразивами. А такой процесс как полировка мрамора — это окончательное выравнивание рабочей поверхности тонкими алмазными абразивами, т. е. придание желаемого зеркального блеска.

   Вывод напрашивается один — чем лучше и тщательнее следить за полом и своевременно производить его уборку, тем дольше он будет радовать вас своей сияющей красотой.

Дата публикации 09.08.2012, 09:10

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*