Характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки, чаще всего изготавливаются на основе силикатной массы, в которую насыпается алюминиевая пудра. Происходит химическое преобразование и силикат пенится. Полученная силикатная смесь режется металлической струной на блоки и печется при большой температуре в печах.

Если говорить про характеристики газосиликатных блоков, то они имеют отличные теплоизоляционные свойства и являются эффективным решением для экономии энергии и финансов при строительстве. По тепловым свойствам стена из этих блоков толщиной в 350 мм соответствует кладке из обычного закаленного кирпича с толщиной около 900 мм. Из-за этого для кирпичных стен используют еще одно утепление, что повышает стоимость здания.

Газосиликатные блоки существуют в нескольких разновидностях, одна из которых способствует избеганию вертикальных швов, т.к. они заменяются моделью «паз-гребень». Такой тип кладки обеспечивает плотное соприкосновение отдельных блоков, что увеличивает теплоизоляционные свойства таких стен.
Ячеистая структура такого блока позволяет стенам «дышать», обеспечивает проход воздуха из здания сквозь стены без непосредственного их увлажнения. Такое качество исключает образования плесени и грибков в зданиях, от чего не застрахованы строения из дерева. Минеральная основа блоков служит защитой их от гнили. Они достаточно прочные при гораздо меньшей плотности. Благодаря этому усилие на фундамент ниже, чем стен из бетона, а это требует несколько меньших затрат на установку фундамента. Габариты газосиликатных блоков способствуют возведению долговечных зданий в достаточно короткие сроки. Из-за своей структуры газосиликатные блоки просто обрабатываются. Затраты при непосредственной кладке стен из газосиликатных блоков ориентировочно в 3,5 раза меньше, чем у кирпичных зданий.

Дата публикации 09.08.2012, 14:12

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*