Чтобы крышу не «снесло»

Окончание строительства венчается крышей, её появление над  домом означает, что новоселье не за горами, осталось завершить внутреннюю отделку – и все.  Однако крыша – это тоже весьма важный элемент конструкции дома. Она должна быть не только украшением дома, но и его надежной защитой.

Безусловно, кровля должна смотреться эффектно. И сейчас это не представляет собой никакой проблемы. Одной только черепицы несколько разновидностей: и металлочерепица, и цементно-песчаная, и керамическая, и битумная. Есть и фальцевая кровля, сделанная из листовой и рулонной оцинкованной стали. Каждое изделие по-своему хорошо, все зависит от природных условий, ну, и безусловно, от финансовых возможностей заказчика.

Но кровельный материал сам по себе не выполнит отведенную ему роль надежного защитника от дождя, снега, солнца. Есть еще и дополнения к нему, который тоже играют не маловажную роль для того, чтоб крыша прослужила долгие годы.

Для нормального  воздухообмена, проветривания пространства под кровлей, применяют  вентиляционные решетки. В системах вентиляции каждого дома  обязательно есть воздуховоды, для обеспечения их полноценного обслуживания применяют ревизионные люки.

Кровельные ограждения, снегозадержатели, лестницы – это  элементы безопасности, которые  являются неотъемлемыми аксессуарами любой крыши.

Одним словом, нет мелочей, каждый элемент важен по-своему.  Поэтому аксессуары для кровли не являются безделушкой, пустым капризом или стремлением «пустить пыль в глаза». Они обеспечивают безопасность обслуживания и долголетие крыши нашего дома.

Дата публикации 04.08.2012, 12:25

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*