Все ли новое недостойно нашего внимания?

 

Дело в том, что не все старые технологии настолько плохи, что их обязательно надо забыть. Некоторые технологии не являются единственно верным решением, в том числе в строительных технологиях. В последнее время все чаще нам говорят о современных пластиковых окнах, якобы во всех параметрах опережающих старые деревянные. Посмотрим насколько это верно. Старые технологии подразумевают, что через несколько лет краска начинает осыпаться, приводя внешний вид окон, далекий от идеала. Сейчас технологии позволят значительно улучшить качество деревянных окон.

 

И конечно, для изготовления качественных окон необходимо хороший инструмент. Как правило, окна из дерева изготавливают из таких пород, как дуб, лиственница или сосна, последний «сосновый» вариант самый распространенный. Деревянные окна лучше чем пластиковые сохраняют тепло, следовательно, экономить можно на отоплении. Кроме того, вместо традиционных резинок в качестве уплотнительных прокладок используют не резину, а комбинацию эластомера и полипропилена. Еще беда старых окон – со временем их деформирует (как говорят, может повести). У современных окон такой недостаток полностью отсутствует, так как в клееной брусе из древесины волокна расположены поперек относительно друг друга. Кстати, им5нно по этой же причине новые окна не будут со временем рассыхаться. Соответственно, при открывании не требуется большого усилия (и отсутствует треск при открывании).

Существенно улучшилось и качество краски, которой покрывают деревянные окна – краска стала дышать, как и деревянные рамы. Такие краски сохраняют свой вид годами, и даже десятилетиями. Пожалуй, главный недостаток, это то, что такие рамы несколько дороже, но зато полностью экологически и для здоровья безопасны и долговечны.

Дата публикации 03.08.2012, 17:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*