Советы в выборе лестницы

Часто ли вы задумывались над тем, какие функции должна нести лестница, установленная в вашем доме: насколько большая ваша семья и есть ли маленькие дети, часто ли предполагается использовать лестницу по ее предназначению, будут ли по ней бегать либо постепенно спускаться?

Возможно, в доме неуместно будет выглядеть суперпрочная лестница с дорогим покрытием.

Более уместно ее использование в торговом центре, но если же предполагается ее интенсивная эксплуатация в жилом доме, то и качество лестницы должно быть соответствующим, равно как и все остальное, не хуже чем диваны от производителя в москве.

Большинство людей, как правило, выбирают лестницы, изготовленные из дерева. Правда, конструкции из дерева могут быть совершенно разными по прочности конструкции и качеству ее защитного покрытия. Поэтому экономия должна быть разумной.

Выбор конструкции лестницы — это длительный процесс, ведь она должна быть не только красивой, но надежной, а также вполне комфортной.

В стремлении сэкономить пространство и деньги, не стоит сразу же приобретать «винтовую лестницу». Такая конструкция, как правило, является вспомогательной и используется там, где иные варианты просто не подходят. А также не все люди, в силу своего здоровья и возраста, смогут пользоваться такими поворотными и сложными лестницами.

Также не стоит забывать и о конструктивных особенностях взаимодействия материалов, про то, как они могут себя повести в результате этого. Например, можно сделать неверный выбор в плане того, что, если сделать ступени из такого материала, как дуб, то их можно будет покрыть дешевым нитролаком, исходя из того, что эта древесина должна быть прочна сама по себе. Но если так поступить, то лак облезет и испортит ступени.

Чтобы лестница радовала вас изо дня в день — соблюдайте правила, ходите по ней, бегайте, прыгайте, но только очень осторожно…

Дата публикации 03.08.2012, 19:47

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*