Лестница начинается с модели

При постройке различных зданий проектирование  лестниц есть очень важный этап, который и определяет, насколько она впишется в данный интерьер, и будет ли вообще соответствовать концепции дома.

 

При проектировании первым же делом специалисты уже проводят работы: изучают в каком стиле дом, делают дизайн помещения, изучают информацию от заказчика о его предпочтениях, обязательно самостоятельно делают все замеры площади, планируемого под лестницу, и после предлагают заказчику варианты установки, обязательно консультируя его по всем появляющимся вопросам, касательно установки.

 

Следом мастера начинают непосредственно сам процесс проектирования. Выполняя все расчеты, которые очень важно сделать правильно, учитывая все сделанные замеры, например, такое как расчет всего лестничного проема, ширину ступени и, конечно же, высоту подступенка

Также обязательно расчитывается угол наклона, полное кол-во маршей и всех ступенек. При количестве ступеней более 11-16, обязательно нужно предусмотреть промежуточные площадки для увеличения безопасности и личного удобства лестницы. Несомненно, чтобы угол наклона никоим образом не превышал 44 градусов, иначе будет крайне тяжело перемещаться вверх и спускаться и придется придумать срециальную  машину для подъема используя передвижные компрессоры в качестве мотора.

 

Проектирование всех лестниц обязательно подразумевает в себе расчет прочности – определение всевозможных прогибов при различных нагрузках на ступеньки и несущие конструкции. И обязательно расчет полной высоты ограждений для  лестницы, и само собой, расстояние между всеми вертикальными конструкциями. Целью же этого расчета является изготовить такую лестницу, чтобы она была полностью безопастна, гармонично смотрелась в интерьере, радуя глаз, и была максимально удобной.

Дата публикации 03.08.2012, 15:31

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*