Кровля, лестницы и окна из стеклоблоков – теперь это реальность

Кровля, лестницы и окна из стеклоблоков – теперь это реальностьПоявление на строительном рынке новинок созданных с применением современных технологий, позволило расширить рамки применения стеклянных конструкций в интерьере, а так же использовать их при строительстве жилых и производственных зданий.

Еще недавно кровли, лестницы и оконные проемы из стеклоблоков были не столь распространенным явлением. В настоящее время из стеклоблоков стали возводить крыши частных коттеджей, использовать их для украшения лестниц и применять в качестве окон в жилых помещениях. Это стало возможным, так как на стеклоблоки цена остается всегда доступной, а сами конструкции из них являются более долговечными.  Современные технологии, применяющиеся в строительстве, позволяют монтировать блоки в любой плоскости. 

Лестница, важный функциональный, и одновременно,  декоративный элемент любого дома, теперь тоже может быть выполнена с использованием стеклянных составляющих.   Выбирая конструкцию, следует, прежде всего, учитывать ее безопасность и удобство. Напольные стеклоблоки Чехия рассчитаны на очень большие механические нагрузки. Ступени таких лестниц, практически вечны, так как их невозможно случайно разбить, и они не истираются со временем.

Великолепную светопроницаемость стеклянных блоков, прекрасно используют в помещениях, где необходимо естественное освещение. Блоки пропускают свет ничуть не хуже, чем двойное стекло обычного окна. Отличие заключается в том, что фактура поверхности стеклоблока размывает изображение, благодаря чему в помещении создается уютная обстановка. При необходимости можно купить блоки с матовой поверхностью, которая рассевая свет, создает комфортное освещение для глаз. Теплоизоляция конструкции из стеклоблоков превосходит по своим показателям бетон и кирпич, но пропускает при этом свет.

Дата публикации 03.08.2012, 09:56

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*