Увеличиваем свободное пространство ванной комнаты

Стандартные квартиры всем нам известны своими маленькими ванными, куда с трудом вместились только раковина и сама ванная. Но есть вещи, которые мы храним и пользуемся только в ванной комнате – начиная от средств личной гигиены и заканчивая чистящими и моющими средствами для уборки других помещений. К тому же нам хочется прикупить хоть какую-то мебель для ванной комнаты в Петербурге. И хотя мебель для ванной комнаты не сможет расширить свободное пространство, а наоборот «украдет» его значительную часть, давайте попытаемся с помощью маленьких дизайнерских хитростей хотя бы визуально увеличить размеры данного помещения.
Выбираем цвет мебели и отделочных материалов. В визуальном расширении пространства нам помогут только светлые цвета, поскольку прохладный тон прекрасно отражает свет. Эффект усиливается, если фасады мебели выкрасить в тот же цвет, но более темного или светлого оттенка. Чтобы ванная не выглядела совсем уж скучно, как врачебный кабинет, добавьте в оформление поверхности несколько ярких цветов в виде аксессуаров или полотенец.
Поднять уровень потолка можно с помощью вертикальных полос кафельной плитки, но избегайте ярких цветов, так как они способны визуально уменьшать пространство.
Ни что не может настолько расширить визуально пространство, как это делают зеркальные поверхности. Зеркало над раковиной относиться к обязательным атрибутам ванной комнаты. Но повесив несколько полос узких зеркал в ряд на противоположную от умывальника стену, у вас в ванной комнате получиться эффект бесконечного пространства.
Ни что так не сохраняет свободное пространство, как угловая мебель для ванной комнаты на заказ. Например, в угловом пенале можно спрятать от посторонних глаз массу самых разнообразных вещей.
Пространство ванной комнаты очень ценно, поэтому не стоит его загромождать ненужными вещами. Оставьте под рукой только самые необходимые предметы интерьера, допустите минимализм, и вы поймете, что это приносит свои плоды в виде уюта, комфорта и функциональности.
И напоследок стоит сказать, что чем больше света в ванной комнате, тем шире кажется помещение, поэтому постарайтесь к основному освещению добавить несколько дополнительных источников света в виде встроенных в шкаф точечных светильников или бра по обе стороны зеркала, а эффект отразить свет помогут стеклянные и зеркальные поверхности.

Дата публикации 01.08.2012, 13:56

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*