Составляющие всех крыш мира

Крыша — самая верхняя ограждающая конструкция дома для защиты оного от воды в жидком и твердом состояниях. Может быть наклонной или плоской когда  же наружная поверхность крыши имеет наклон к наружным стенам это 1 вариант. По видам скатов наклонные крыши делятся: щипцовая, односкатная и шатровая. коньком называют самое верхнее ребро на крыше. Крыша строится из кровли, наружной оболочки,  стропил, внутренней подпоры кровли.

В жарких странах и на всем Востоке изготавливают плоские крыши с маленьким уклоном для отхода воды, покрывают их камнями или землёй, делая террасу, по которой крайне удобно ходить и любоваться пейзажами.

Конструкция крыши, точно также как и определение кровельного материала, обдумывается еще на стадии модели и зависит от устройства фасада дома и техники настила кровли.

Кровля — это самый верхний элемент крыши, ограждающее дома от всех видов воздействий. Как и столешница для кухни, которая не только служит рабочим местом, но и закрывает ящики столов и встраиваемую бытовую технику, делая кухню более функциональной

Наиболее популярными как в Европе, так уже и в Российской Федерации являются различнейшие виды наклонных или, то же самое другими словами, скатных крыш.

Крыша всех домов состоит из нижеследующих частей: наклонных плоскостей, имеющих название скаты, базой которых служат обрешётка и стропила. Нижние же окончания стропильных ног упираются на мауэрлат. Перекрест скатов образует рёбра горизонтальные и наклонные. Первый вид ребер называется коньком. Перекресток скатов, образующий углы входящие, создают разжелобки. Кровли края над стенами домов нарекли карнизными свесами (расположены горизонтально, выступая за границы  стен), ну или же фронтонными свесами (которые всегда находятся наклонно). Осадки уходят к желобам настенным и удаляется в ливневую канализацию

Дата публикации 01.08.2012, 09:27

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*