Деревянная межкомнатная дверь

 

Одним из украшений современных квартир являются межкомнатные двери. Сегодняшний потребитель просто избалован огромным выбором. А выбирать есть из чего – пластиковые двери, алюминиевые, цельностеклянные, комбинированные и, конечно же, деревянные. Как показывает практика, чаще других выбирают именно двери деревянные. Это легко объясняется материалом, так как дерево – вполне «домашний» материал, он теплый и натуральный, к тому же, у многих вызывает доверие.

Хоть, конечно же, и у этого материала имеются свои капризы. Так, при капитальном ремонте установка межкомнатных дверей всегда становится актуальной. Давайте детальнее рассмотрим особенности деревянных дверей.

Так, по способу изготовления они могут быть щитовыми или филенчатыми. Самыми простыми в изготовлении, к тому же, и самыми древними, являются щитовые двери. Составляющие этих дверей – рама, с обеих сторон обшитая каким-либо материалом. Внутри рамы, как правило, содержится сотовый или монолитный наполнитель.

Заполнение монолитное сильно утяжеляет дверь. И при установке дверей межкомнатных это обязательно необходимо учитывать. Такая дверь может быть в виде щита, выполненного из деревянных брусьев. Хоть дверь эта и тяжела, зато в ее шумоизоляции сомневаться не придется, точно как и в экологичности. Наполнение сотовое делает дверь заметно легче, так как материалом изготовления является MDF или картон. Имеет ячеистую конструкцию. Такие двери могут быть остекленными (частично) или же полностью глухими.

Филенчатой дверью является деревянная рама, состоящая из брусков обвязки и брусков, разделяющих дверь на части, а также соединяющих бруски обвязки. Стекла, вставки из филенчатых панелей (филенки), или же их комбинации заполняют внутренние проемы рамы.

Закрепляют стекло и филенки непосредственно через промежуточную рамку и в обвязку. В пазах обвязки филенки должны сохранять «свободу перемещения». Места, в которых соединяют стекло и филенки с элементами обвязки, закрывают штапиками.

 

Дата публикации 09.07.2012, 13:32

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*