Рулонные и мастичные кровли

Рулонную кровлю изготавливают из битумного и битумно-полимерного материала с армирующей основой (она бывает синтетическая, картонная или пленочная). Наиболее распространенным рулонным кровельным материалом является толь, рубероид и пергамин. Основой всем им служит картон. Основные недостатки кровли из толя, рубероида и пергамина состоят в их недолговечности, низкой морозостойкости и подверженности гниению. Рулонная кровля в основном применяется там, где нельзя использовать другие кровельные материалы. Устройство кровель из рулонного материала выполняется обычно как гидроизоляционный ковер из трех-четырех слоев, проклеенных между собой.

Рулонная кровля из битумно-полимерного материала в своей основе имеет не поддающийся гниению полиэстер, стеклохолсты  или стеклоткани. Добавляя в битум полимерные модификаторы,  можно придать кровельным материалам теплоустойчивость вкупе с морозостойкостью, предотвращающие образование трещин,  а следовательно и увеличивающие долговечность покрытий. Кровельные ковры настилают с помощью метода наплавления на основание из бетона или  металлов,  либо приклеивают при помощи мастики, также используются различный электроинструмент, к примеру шуруповерты интерскол.

Мастичные кровли — это полимерные мембраны, формируемые прямо на поверхности крыш (наливные кровли). Мастичное кровельное покрытие получается при нанесении на основания (обычно бетонные) жидко-вязкого олигомерного продукта, образующего на поверхности сплошные эластичные пленки. Мастика обладает хорошей адгезией к бетону, металлам, битумному материалу. Особенно удобен мастичный материал при выполнении узла примыкания.

Мастичные кровли — это одно- или двухкомпонентные составы,  наносящиеся на поверхность крыш способом налива. После отверждения покрытия выглядят как монолитные, резиноподобные материалы. Такая кровля хороша для района с суровым климатом. Кровельной мастике присуща стойкость ко всем агрессивным средам.

Дата публикации 09.07.2012, 11:21

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*