Применение различных теплиц

Популярны в наше время фермерские теплицы, которые помогают создавать благоприятные условия для выращивания садово-огородных культур. Также существуют и промышленные теплицы, к которым представлены более сложные требования. Они обязаны соответствовать определенным требованиям обеспечения температурного  режима.

Различные условия эксплуатации и предназначения предполагаются в фермерских теплицах, также устанавливается система отопления, освещения, полива, и даже туманные установки с прочим необходимым оборудованием. Известен тот факт, что результат выращивания растений при условиях открытого грунта зависит напрямую от климатических условий, а как известно, что в последнее время под воздействием человеческого фактора на нашу окружающую среду довольно неблагоприятны. Экологическая обстановка ухудшается, а для выращивания на открытом грунте нынче применяют специальные химические средства для борьбы с сорняками, и впоследствии нельзя утверждать о безопасности для здоровья при их употреблении.

Тепличное производство позволяет получать экологически чистые продукты. Промышленные теплицы приспособлены для выращивания сельскохозяйственных культур, на которые не влияют смена сезонов, погодные и климатические условия и позволяет  в совершенстве развить тепличное хозяйство.

Теплицы позволяют круглогодично выращивать  продукцию в искусственно созданных условий со стабильным климатом. Существуют более развитые фермерские теплицы, где все системы автоматизированы, используется капельное орошение и струйно-циклический способ полива, подобный способ малоизвестен, но очень перспективен, и не нашел реализации из-за отсутствия прогрессивной технологии. Все растения являются живым организмом, и требует индивидуального подхода в своих потребностях, поэтому и разрабатывается специальное оборудование, которое выявляет усредненный рацион.

Тепличные  помещения снабжены обогревом, оснащены вентиляторами с небольшой скоростью, который перемещает нагретую массу воздуха по всему помещению теплицы и установлены вытяжные центробежные вентиляторы. Применяется силовое оборудование — электродвигатели небольшой мощности для приводов вентиляторов. Для теплиц важны такие показатели как прочность, герметичность конструкции, важно и качество резиновых уплотнителей, каркасных профилей, подбора метизов и определение количества необходимых слоев остекления и других технических потребностей.   Следует учитывать  систему микроклимата со всеми необходимыми условиями, которые гарантируют успех.

Дата публикации 02.07.2012, 11:33

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*