Монтаж водосточной системы

Тщательный план, грамотный подход – вот залог успешного начинания. Монтаж водосточных систем не является исключением. Форма и дизайн водостока зависит от архитектуры здания и формы крыши и т.д.  

Установку водосточной системы можно проводить в любое время года. Это удобно и совершенно не ограничивает во времени. Чтобы водосток прослужил вам долгое время и без особых проблем, лучше доверить установку специалистам, которые учтут все нюансы и выполнят работу качественно и надежно. Для того, чтобы произвести монтаж водосточных систем, необходимо составить проект дома, включающий в себя план фасадов и кровли. Прежде всего, нужно определиться с видом водосточной системы, который вы будите устанавливать: внутренний или наружный. Чаще всего используют наружную организованную водосточную систему, так как ее монтаж можно провести после постройки дома, в отличие от внутреннего водостока, который устанавливается одновременно со строительством здания. Для того чтобы водосточные системы хорошо функционировали, необходимо строго придерживаться этапов монтажа.

Самым первым делом устанавливают желоба, которые монтируются к карнизу. В момент соединения друг с другом желоба скрепляют специальными замками и обрабатывают герметиком, который защищает стык от протекания. Концы желоба закрывают заглушками, тем самым препятствуя вытеканию воды.

Стоит понимать, что чем сложнее архитектура здания и кровли, тем серьезней нужно относиться к подсчету материалов.

Для того чтобы соединить желоба и водосточные трубы используют специальные приспособления под названием «колено» и «воротничок». Места соединения нужно обработать герметиком.

Водосточная труба должны устанавливаться вертикально к стене, а крепиться при помощи специальных хомутов. Важным фактором является расстояние от края водосточной трубы до земли, которое не должно быть больше 30 сантиметров. После, следует устанавливать дренажную систему, которая способствует избавлению от лишней влаги.

Дата публикации 02.07.2012, 11:35

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*