Теплоноситель «Этиленгликоль 40»

В последнее время все больше и больше в системах отопления больших городов применяют специальные теплоносители. Эти теплоносители намного лучше воды и отвечают всем современным требованиям. К этим требованиям относятся: высокая теплопроводность при высокой теплоемкости; отсутствует подверженность материала к коррозии; очень хороший обогрев помещений; работа теплоносителя без образования накипи; стабильность в работе при низких температурах, которая исключает вероятность размораживания. Этим требованиям отвечают обычные бытовые антифризы, свойства которых позволяют работать им, в теплообменных аппаратах при низких температурах.

На сегодняшний день существует много разных теплоносителей, среди которых:  водный раствор, раствор этиленгликоля и раствор водный пропиленгликоля. Однако, самым востребованным  является водный раствор этиленгликоля. Разновидность которого, этиленгликоль на минус 40 градусов, выдерживает очень низкие температуры в зимний период и отличается высокой теплоемкостью. Раствор этиленгликоль 40 может быть приготовлен с разной концентрацией воды. Теплоемкость раствора повышается при большем разбавлении его  водой. Но при этом уменьшается температурный диапазон, на который рассчитана работа теплоносителя.

Компании производители данного теплоносителя не рекомендуют самостоятельно заниматься разбавлением препарата, а приобретать его уже в готовом виде или обращаться к специалистам.

Для разных видов теплоносителей этиленгликоля, составляется и разная дозировка ингибиторов для них. Теплоноситель этиленгликоль на минус 40 градусов будет более эффективен в том случае, если в его состав будут добавлены антикоррозийные присадки (ингибиторы), которые будут препятствовать образованию накипи в системе отопления. Главная особенность, чем чище вода, добавляемая в раствор, тем лучше и эффективнее станут работать эти ингибиторы. Вследствие чего, эффективность работы теплоносителя с этиленгликоль 40 будет выше.

Дата публикации 30.05.2012, 23:02

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*