Станки металлорежущие

Станки для резки металла — это машины, предназначенные для изготовления различных деталей для других машин, путем снимания стружки режущим инструментом, с заготовки изделия. Многие  изделия в наше время производится с помощью таких станков, а так же с помощью машин, изготовленых использованием металлорежущих станков.

Металлорежущие станки очень широко используются. Их насчитывается более 500 типов, которые в свою очередь подразделяются на  десять групп. Станки металлорежущие  разделяются по применяемому режущему инструменту, а так же по типу выполняемых работ. Они бывают: сверлильные, токарные, разрезные, шлифовальные, фрезерные, строгальные, протяжные, многопозиционные.

Принцип работы металлорежущих станков очень прост. Режущий инструмент одного из видов (фреза, резец и т. д.) снимает стружку с заготовки из любого материала, таким образом, как обычно бывает при чистке ножом картофеля . Так как многие обрабатываемые материалы являются очень твердыми по своей структуре, режущий инструмент станка, должен быть сделан из очень прочного материала.

Металлорежущие станки оборудованы подвижными механизмами, которые состоят из, ходовых винтов, салазок, а так же  шпинделей и столов, которые имеют продольное и поперечное перемещение. Этот стол, является помощником в перемещении режущего инструмента, по отношению к  детали.

Станки металлорежущие бывают с ручным управлением, а так же с числовым программным управлением. На станках с ручным управлением все работы производит оператор, которые перемещает подвижные части станка, с помощью специальных маховичков. А на металлорежущих станках с программным управлением, всю работу осуществляет компьютерная программа. Перемещения станка происходят последовательно, согласно заданной программе, которая выключает и включает  электродвигатели, которые предназначены для перемещения суппорта. Суппорт, в свою очередь, автоматически регулирует положение обрабатываемой детали, а так же режущую кромку.

Дата публикации 17.05.2012, 17:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*