Основные виды сварочной проволоки

Сварочная проволока используется при проведении сварочных работ. Проволока разделяется на три основных вида, это порошковая проволока, активированная, а так же проволока со сплошным сечением.
Порошковая — это трубчатая сварочная проволока, заполненная наполнителем из специального порошка. Масса порошка в соотношении с массой металлической оболочке равняется 15% на 40%.
Порошковая проволока бывает двухслойной, простой трубчатой, а так же со всевозможными загибами. Загибы на проволоке сварочной используются для того, чтобы предотвратить высыпание порошка и для придания жесткости.
Порошковые проволоки делятся на две группы, по своему назначению. Они бывают самозащитные, предназначенные для проведения сварочных работ без газовой защиты, и проволоки, предназначенные  для сварки в  углекислой среде газа.
Активированная сварочная проволока очень похожа на порошковую проволоку, так как в ее состав тоже входит порошок. Но отношение от общей массы проволоки в ней значительно меньше и равняется 6-7%. Активированная проволока сварочная, предназначена для проведения сварочных работ в углекислом газе и смесях. Главным преимуществом активированной проволоки перед порошковой, это возможное использование одинакового оборудования, что и при проведении сварочных работ, проволокой сварочной сплошного сечения. Самая распространенная  проволока, которая используется при  сварочных работах, это сварочная проволока со сплошным сечением. Применяют ее при автоматической или полуавтоматической сварки, а так же она используется при изготовлении электродов и присадочных прутов. Проволока для сварки со сплошным сечением бывает стальная, сделанная из алюминия и его сплавов, а так же из меди и сплавов. Самая распространенная проволока   сплошного сечения изготавливается из стали. Она выпускается с разными диаметрами, от 0,3 мм до 12 мм. Проволока поставляется на катушках, в мотках или в специальных  упаковках.

 Дата публикации 13.05.2012, 21:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*