Чистота — залог здоровья!

В давние времена вывоз мусора осуществлялся на телегах, запряженных лошадьми, но стоила эта услуга немалых денег и за вывоз мусора со своего двора могли заплатить только хорошо обеспеченные люди. А неблагополучные районы, где вывоз мусора простому люду был не по карману, просто утопали в мусоре. В этих свалках копошились толпы крыс, которые были разносчиками различной заразы.

В современном мире обязанность оплачивать вывоз мусора в городах взяла на себя городская администрация. Но это не спасает как крупные, так и мелкие города от захламления. Центральные улицы больших городов еще можно назвать чистыми, но сказать это об окраинах города нельзя.

На сегодняшний день в мире существует огромное множество мусоровозов. Утилизация отходов – важный момент в поддержании нормальной санитарной и экологической обстановки. По этой причине мусоровоз стал самым распространенным и важным звеном мусороуборочной техники.

На российском рынке немало фирм, предоставляющих в аренду такую спецтехнику. Стоимость аренды мусоровоза на месяц зависит от его вида и параметров.

Мусоровозы отличаются друг от друга объемом кузова, общей массой отходов, которую в них можно погрузить. Также имеются модели, которые оснащены специальным механизмом прессовки отходов. Мусоровозы используются для вывоза как бытового, так и строительного мусора. Существует такой нюанс, на который стоит обратить внимание, это рельеф местности, по которой будет производиться вывоз мусора, ведь если рельеф неровный, то необходим мусоровоз оборудованный устройством дополнительной сцепки его содержимого с кузовом.

Вывоз бытового мусора – обязанность коммунальных служб. Сбрасывать какой-либо другой мусор в контейнеры для бытовых отходов – запрещено. Что же делать со строительным мусором после ремонта или со старой крупногабаритной мебелью? В таких случаях вам придется заказывать вывоз мусора с его последующей утилизацией.

Дата публикации 13.05.2012, 13:35

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*