Как выбрать плитку?

Собственный фасад можно оформить в трех стилях – в эстетически привлекательном (но не функциональном), в функциональном (но не красивом) и в комбинированном (то есть и в привлекательном, и в функциональном одновременно). Конечно же, многие выберут третий вариант, но на самом деле создать его куда более сложно, чем первые два.

 Но все такие возможно, если будет использоваться морозоустойчивая клинкерная плитка.

 

Преимущества плитки из клинкера.

Почему именно клинкерная плитка может создать такой замечательный многофункциональный фасад? Все очень просто – потому что она, во-первых, привлекательна (и имеет большой ассортимент самых разнообразных видов, типов, форм, цветов и покрытий), а во-вторых – имеет отличные технические показатели. Первый показатель – прочность. Клинкерная плитка способна выдерживать большие нагрузки, плохо поддается механическим воздействиям извне. Второй показатель – сопротивление. Такая плитка показывает замечательные характеристики не только в отношении морозостойкости, но и в водоотталкивании, сопротивлении живым организмам (мху, плесени, грибкам), химическим веществам (даже кислотному дождю). Третий показатель – долговечность. Минимальный срок эксплуатации плитки – 50 лет, максимальный не ограничен. С годами этот отделочный материал приобретает только дополнительную эстетическую привлекательность. Четвертый показатель – простота монтажа. Поставить плитку можно на голую стену дома (вне зависимости от ее фактуры) или на покрытие, к примеру, изоляционное, утепляющее. Распиливается материал обычной «болгаркой», а для оборудования углов можно купить уже готовые плиточные «уголки». Пятый показатель – простота эксплуатации. Плитка не требует особого ухода и очищается даже простой водой: дождевой или канализационной (из шланга).

Как выбрать плитку?

Прежде, чем купить плитку из клинкера, нужно обязательно проверить некоторые специфические моменты. Во-первых, производителя. В Европе она изготавливается уже несколько веков, в Америке – около 80 лет, а на отечественных просторах – едва ли больше 15 лет. Во-вторых, ее наличие на складе. В случае недобора плитки или необходимости ее дозаказа может произойти некоторый неприятный момент. Например, ее дополнительный привоз будет стоить дороже или займет больше времени. Иногда случается и так, что привезенная плитка отличается от заказанной ранее на полтона. В каталоге разницы не видно, а на самом фасаде она может быть очень очевидна и непривлекательна.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*