Плюсы и минусы обучения персонала

Можно много и долго говорить о том, как нужно обучать персонал, чтобы и ему было интересно делать свою работу, которая, в свою очередь, приносила бы свои положительные результаты. Заинтересованность сотрудников и организации должна быть обоюдной, только так можно получить тот результат, которого ожидаете. Но многих работодателей не интересует регулярное обучение своих продавцов.

Первой причиной, которая останавливает организации на обучении сотрудников, это потеря денег при их обучении. Они в любой момент могут уйти, а деньги уже потрачены, так может быть круговорот, в котором организация может потерять некую сумму денег. Если же сотрудника обучить, то на это уходит немало денег, а он в свою очередь за счёт организации набирается опята, навыков, более широко ориентируется в той или иной ситуации, что даёт ему возможность задуматься над тем, что зарплата его мала для тех возможностей, которые в нём имеются. И ко всему прочему, у него меняются взгляды, что тоже может повлиять на смену работы.

Обучение персонала — это очень трудоёмкое и требующее времени занятие, которого иногда у компании нет, поэтому они и не совсем хотят этого, в общем, это дело компании, каждая поступает так, как считает нужным. Например, компания «Инсоф Технологии» является хорошим примером в сплочённости хороших специалистов, которые всегда стремятся к чему-то новому и продолжают своё развитие вместе с компанией. У них есть свой сайт www.insof.ru, в котором вы можете ознакомиться с их деятельностью, и если вас что-то заинтересует, то вы можете проконсультироваться по телефону +79117637443, где вам с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Для того, чтобы достичь желаемого, нужно использовать все возможные способы. Вот, например, компания «Инсофт Технологии» для того, чтобы дать развитие своей деятельности, делают продвижение сайта статьями, что положительно характеризует их работоспособность.

Ещё одна причина, по которой не хотят обучать персонал это то, что многие организации считают, что лучше переманить хорошего специалиста с другой компании, предложив ему хорошую зарплату. Но тут такое дело, что если специалист и правда хорош, то за него нужно будет ещё побороться, так как просто так они не достаются.

Так что нужно всем понимать, что те сотрудники, которые хорошо мотивированы и регулярно обучаются, обязательно принесут плоды. Если же в компании будет хорошо обученная и сплочённая команда, то это будет уже гарантировать успех в их деятельности.

Дата публикации 19.04.2012, 22:58

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*