Популярные виды кровельных покрытий

Чтобы в вашем доме никогда не протекала крыша, необходимо использовать только качественные материалы при кровле крыши. Главными требованиями, предъявляемыми к кровельным материалам являются: прочность, долговечность, стойкость к перепадам температур, водонепроницаемость, привлекательный внешний вид. В настоящее время производители данного вида продукции предлагают кровельные материалы в широком ассортименте. Давайте рассмотрим самые популярные из них. Постепенно увеличивается спрос на металлочерепицу.
В основе металлочерепицы используются листы из стали оцинкованной с покрытием полимерным. Данное покрытие надежно защищает ее от коррозии. Кровельное покрытие из металлочерепицы смотрится очень красиво и эстетично, по сравнению с глиняной черепицей она легче и проще монтируется. В качестве универсального отделочного материала для кровли крыши применяется профнастил. Листы из профилированной стали можно встретить в покрытии любых крыш, но чаще его используют для покрытия крыш промышленных зданий. Практически данный материал схож по своим характеристикам с металлочерепицей, поскольку также стоек к коррозии, долговечен и прочен. Профнастил выпускается с цветным покрытием или в оцинкованном варианте. В монтаже данный кровельный материал прост, затраты на его монтаж минимальны, а прослужит он достаточно долго.
Также в качестве долговечного и качественного покрытия применяется еврошифер. Его легко сгибать, резать, несложно поднять на крышу. Благодаря своей легкости, экологичности и влагостойкости он представляет достойную альтернативу обычному шиферу. Еврошифер изготавливается из целлюлозы, с двух сторон листы пропитывают битумом, затем происходит окраска шифера в различные цвета при высокой температуре и давлении. Еврошифер выпускается в цветовой гамме: синий, коричневый, зеленый, красный.
Чтобы кровля оставалось прочной, также главным аспектом является качественный профессиональный монтаж кровельного покрытия.
Дата публикации 17.04.2012, 07:03 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*