Лестницы из натурального и искусственного камня

В начале прошлого века каждый респектабельный дом должен был иметь парадную лестницу. По ее отделке и облицовке судили о благосостоянии хозяина. Самыми солидными и внушительными являлись лестницы, выполненные из мрамора. Издревле натуральный камень считался символом основательности, вечности и стабильности.

После революции каменные лестницы стали возводиться лишь в зданиях административного назначения. В наши дни мода на каменные лестницы стала проникать и в частные владения. Натуральный и искусственный камень стал привычным материалом для обустройства интерьера.

Человеку не искушенному может показаться, что акриловый камень обладает меньшей надежностью, чем натуральный. Но тот, кто хоть не много знаком с технологией производства искусственного камня, знает, что он представляет собой сверхпрочный материал, который по надежности и длительности эксплуатации не имеет конкурентов. Кроме того, акриловый камень йошкар-ола не имеет себе равных и по дизайну. В наши дни насчитывается более пятисот различных оттенков этого материала, от натуральных тонов до ультрасовременных.

Как показали исследования, ступени лестниц, выполненные из акрилового камня, устойчивы к влаге и различного рода воздействиям и обладают способностью не терять декоративный внешний вид в течение длительного времени. Облицовка из этого материала не подвергается растрескиванию и не имеет вмятин.

Высокие морозоустойчивые качества позволяют устанавливать лестницы из акрилового камня не только внутри зданий, но и снаружи.

Мраморные лестницы до сих пор остаются незаменимыми элементами декора богатых и изысканных домов. С элегантностью лестницы с мраморной облицовкой не может сравниться ни одна другая лестница. И это не удивительно – ведь традиция обустройства мраморных лестниц пришла из королевских дворцов. Лестница из мрамора не только станет благородным украшением любого помещения, но и внесет в него дух античности. 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*