Крыши, лестницы и окна – что угодно для души!

Как настоящей аристократке не обойтись в своем гардеробе без модной шляпки, так и современный загородный дом немыслим без роскошной крыши. Помимо красоты и нарядности, крыша должна быть и практичной, чтобы жильцам всегда было под ней тепло и сухо. А для того, чтобы крыша долго сохраняла привлекательный внешний вид, долгие годы служила верой и правдой, необходимо правильно выбрать кровельное покрытие.

Это может быть металлическая или гибкая черепица, шифер или оцинкованный профнастил  — выбор зависит как от вкуса дизайнера, так и от особенностей кровли.

Нельзя не упомянуть о такой важной составляющей архитектурного «меню» как «кровельный пирог». Будучи правильно смонтированной, эта  конструкция на долгие годы убережет дом от проблем. Она включает в себя самые разные элементы. И прежде всего не обойтись без стропильной системы, паро- и гидроизоляции, без утеплителя – если речь идет об устройстве жилой мансарды – а также без системы задержания снега и воды. И, конечно, надежность и безопасность крыши во многом определяются правильно подобранными кровельными аксессуарами. Это и чердачные лестницы, которые предназначены для удобного и безопасного подъема в мансарду. И мансардные окна, которые монтируются в крышу и превращают чердак в светлую и уютную комнату.

Конечно, житель мегаполиса не может также тщательно проконтролировать правильное устройство «начинки» многоквартирного дома. Что, впрочем, не снижает ценности такого жилья. Так, к примеру, по последним рейтингам, опубликованным  на крупнейшем сайте недвижимости Татарстана www.tatre.ru, по итогам февраля цены на квартиры в Казани неуклонно ползут вверх.

Дата публикации 06.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*