Дизельные электростанции

Для получения электроэнергии путем сжигания дизельного топлива в двигателях внутреннего сгорания, предназначены дизельные электростанции. Такие устройства используются в качестве основных или резервных источников электропитания. 

В зависимости от области применения, портативные электростанции разделяются по стоимости и техническим характеристикам.

При значительном удалении объектов от централизованного электроснабжения, дизельные электростанции могут использоваться в качестве основного источника для электрификации зданий и строительных площадок. Такие электростанции отличаются высокой надежностью.

В случае перебоев в снабжении электричеством, дизельные автономные генераторы используются в роли резервного источника электроэнергии. Наиболее часто электростанции дизельные можно встретить в больницах, промышленных объектах, детских учреждениях и т.п.

Системы автоматизации автономных электростанций позволяют им в автоматическом режиме включаться в работу при недостатке мощности или полном отключении питания в общей электросети. Дизельные электростанции могут быть как стационарного типа, так и с возможностью транспортировки. Стационарные электростанции размещают в помещениях, в которых они будут находиться постоянно. Передвижные – располагаются в контейнерах, на подвижных рамах, специальных капотах с шумоизоляцией. Наиболее дешевым является открытый вариант исполнения, однако он проигрывает закрытому в части диапазона рабочих температур и шума.

Тип используемых электроприборов, их количество и особенности электрических схем, применяемых на объекте регламентирует вид дизельной электростанции: одно или трехфазные. Мощность подобных электростанций может достигать 12КВт. Пуск двигателя внутреннего сгорания осуществляется либо вручную, автоматически в зависимости от критических параметров основной электросети, либо дистанционно.

Дата публикации 06.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*