Модные решения для кухонного интерьера

Каждая хозяйка, которая проводит на кухне большую часть своего времени, знает, что кулинарная обитель должна быть не только удобной и функциональной, но и не отставать от моды. На сегодняшний день на рынке предлагается большой ассортимент кухонных гарнитуров, однако наиболее модными направлениями из всех считается деревянная мебель для кухни, панорамные кухни и крашеные гарнитуры.

Дерево – идеальный материал для современной кухни. Этот материал является экологически чистым и безопасным для здоровья. Кроме того, он очень практичен, неприхотлив в уходе и прост в уборке. Классическая кухня из ясеня – самый популярный вариант для тех, кто ценит древесину за неповторимый естественный рисунок и невычурную элегантность. Чтобы скрасить простоту мебели из массива дерева, можно купить барные стулья для кухни, которые внесут изюминку, а также украсить полки и стены стильными аксессуарами.

Кухни с панорамой – второе ультрамодное течение в мире мебели. Фасад Панорама – идеальное решение для почитателей романтики и утончённых эстетов. Что касается выбора рисунка мебели, то он не регламентирован и полностью зависит от вкусов хозяев. Кухню может украшать как традиционные цветы, пейзаж, натюрморт, так и собственное изображение, картина известного художника или просто ваше авторское произведение искусства, которое понятно только вам и вашим близким. Такой подход ценен тем, что позволяет реализовать в интерьере любые, даже самые смелые задумки и идеи, которые помогут сделать кухню оригинальной.

Полностью реализовать свои творческие амбиции дизайнера можно также, выбрав кухню с крашеным фасадом. Такие кухни, как правило, не похожи друг на друга, каждая из них – индивидуальна и неповторима, отражает характер своего хозяина. При раскрашивании стен может быть использованы различные подходы – от однотонной колировки до нанесения авторского изображения, которое изо дня в день будет радовать глаз домочадцам. Неординарное сочетание цвета и фактуры фасада кухни позволит превратить её из простого банального места для приготовления пищи в настоящую Мекку отдыха для хозяйки с хорошим вкусом.

Итак, на пике моды три направления кухонной мебели, каждое из которых имеет свои преимущества. Однако не следует забывать, что какой бы ни была модной мебель, она не создаст должного тепла и уюта в доме, где кухня выбивается из общей стилистики помещения и назойливо мозолит глаза. Поэтому стоит разрабатывать дизайн кухни вместе с проектом всего дома и использовать не очень кричащие тона, которые хорошо сочетаются между собой.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*