Пиломатериалы. Обрезная доска.

Самый востребованный пиломатериал сегодня в современном строительстве это доска обрезная. Она вырезается из бревна таким образом, чтобы по бокам не осталось коры, поэтому она так и называется обрезная. Такая доска широко применяется во внешних работах в строительстве, а также для внутренней отделки. К примеру, доска обрезная используется, чтобы подготовить крышу к покрытию, к черновой подшивке полов, для изготовления каркасов и перегородок. И это еще не полный перечень по применению обрезной доски.

Цены, которые предлагаются на рынках на такие пиломатериалы как обрезная доска, зависят от нескольких факторов. Основные из них породы дерева, из которых производится данная продукция, число завершенных технологических обработок и многое другое.

Доска обрезная может быть с отпиленной кромкой или неотпиленной кромкой. Ее используют для обрешетки и обшивки крыши, для производства настилов и других работ, где не предъявляются особые требования к внешнему виду пиломатериалов. Также следует отметить, что на рынках вы вряд ли сможете приобрести пиломатериалы от производителя, поэтому лучше всего покупать их в специализированных магазинах.

Также следует учитывать несколько факторов, которые влияют на качество пиломатериалов необрезной доски:

—   при осмотре пиломатериалов нужно обращать внимание на сучки. Они портят внешний вид, а также нарушают структуру материала, а это сказывается на прочности досок. Такие доски плохо переносят нагрузки, а сучки искривляют волокна из-за чего со временем искривляется и сама доска.

—   следует учитывать изменение формы поперечного сечения, это самый основной фактор и на него нужно обращать пристальное внимание. Оно может возникнуть не только из-за сучковатости, но и в процессе высыхания доски или, же при ее увлажнении. Коробление бывает продольным – это когда доска приобретает дугообразную форму при длине.

Дата публикации 05.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*