Использование сайдинга для реконструкции старого дома

Ассортимент рынка строительных материалов за последние несколько лет увеличился в десятки раз. Особенно изменения коснулись продуктов, используемых для строительства загородных частных домов. Это монолитные блоки, каркасно-щитовые конструкции, клееный брус и другие материалы значительно облегчающие и ускоряющие процесс строительства. Однако в этой статье мы хотим поговорить о материале, который используется не для возведения нового дома, а для реконструкции старого — о сайдинге.

Итак, у вас есть старый дом из дерева или кирпича, который уже давно потерял свою былую привлекательность. Значит ли это, что вам придется его перестраивать и  — вовсе нет. Ведь вы же используете полироль для удаления царапин вместо новой покраски кузова, значит и старый дом сможете несложными усилиями привести в подобающий вид. Сайдинг — это строительный материал нового поколения, даже продажа таунхаусов с отделкой из сайдинга идет лучше, чем обычных. Внешне он ничем не отличается от обычной обшивочной доски, однако его свойства намного лучше. Во-первых, сайдинг устойчив к перепадам температуры, что особенно важно при непростом российском климате. Во-вторых, он не подвержен неблагоприятному воздействия явлений окружающей среды (грибку, солнцу, снегу, дождю, атакам насекомых). К тому же сайдинг не просто создаст новую оборочку вашего дома — он также сможет защитить его от пожара, благодаря устойчивости к возгоранию.

Монтаж сайдинга вполне под силу выполнить самостоятельно. Главная задача -это предварительно сделать обрешетку, наложение панелей особой трудности не представляет. Для подъема тяжелых стройматериалов рекомендуется использовать тали ручные г/п от 0,5т. до 10тонн, DRC-4CHС вызывная панель Commax с ними Вы без труда  поднимете любые тяжести.

Для этого даже не обязательно приобретать специальный инструмент. Еще одним плюсом данного материала является и возможность быстрой замены поврежденной панели, без изменения всей конструкции. Это может потребоваться, например,  в случае неосторожной парковки автомобиля.
Между обрешеткой и сайдингом рекомендуется проложить слой утеплителя и гидроизоляции — это сделает ваш дом более теплым зимой и более прохладным в летнее время.

Дата публикации 16.02.2012

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*