Использование битумной черепицы

Битумная черепица является популярным кровельным материалом многослойной структуры, состоящим из искусственного каучука, стекловолокна и минеральной цветной крошки.

Существенным отличием битумной черепицы от натуральной является меньший вес и более низкая стоимость. Данные характеристики позволяют значительно снизить затраты на возведение кровли строящегося объекта.

История распространения битумной черепицы начинается из Америки, где впервые было отмечено ее применение. Благодаря высокой прочности и долговечности, этот новый кровельный материал быстро завоевал популярность не только среди американцев, но и среди жителей европейских стран. Рабочие характеристики битумной черепицы позволяют использовать как саму черепицу, так и ее различные модификации, в различных областях строительства.

Современная битумная черепица оснащается специальной пленкой, придающей кровельному материалу чрезвычайную морозоустойчивость и стойкость к разрывам. А включение в состав полиэстера позволяет достичь высокой устойчивости кровли во время порывистых ветров и ураганов.

Такие свойства битумной черепицы, как влагоустойчивость и влагонепроницаемость позволяют использовать этот кровельный материал при возведении домиков для колодца. Для того чтобы колодец полностью соответствовал возложенным на него функциям, необходимо применять качественное бурение скважин на воду. Процесс бурения напрямую зависит от гидрогеологии участка. Разные районы страны не только различаются по глубине залегания артезианских вод, но и имеют различное их качество. Поэтому и способы бурения скважин, и конструкции скважин необходимо выбирать с учетом этих факторов.

Срок службы битумной черепицы определяется более чем тридцатью годами, в течение которых производители гарантируют такие качества кровли, как тепло- и звукоизоляция, устойчивость к непогоде, водонепроницаемость.

Дата публикации 13.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*