Преимущества и недостатки кровельной дранки

Самым характерным кровельным материалом, издревле использовавшимся на российской территории, следует считать кровельную дранку. Именно ею покрывали  дома крестьяне более ста лет назад. Деревянная дранка изготавливается из хвойных пород древесины, наиболее оптимальными из которых считаются кедр и сибирская лиственница, содержащие большое количество дубильных веществ, обеспечивающих  стойкость древесины к атмосферным воздействиям и процессу гниения.

Дранка изготавливается методом нарубания древесины  на небольшие дощечки прямоугольной или клинообразной формы. При проведении монтажа кровли дранки послойно накладываются друг на друга, обеспечивая покрытию многослойную гидроизоляцию.

Среди огромного разнообразия кровельных материалов, отличающихся разнообразными рабочими характеристиками, дранка имеет одно главное преимущество – 100% экологичность. Кроме того, кровля из натуральной дранки способна придать всему зданию естественный и уютный дизайн.

Придание помещению уютного и эстетичного дизайна является и целью ремонта квартиры. Ремонт квартиры, проводимый опытными и квалифицированными специалистами, способен не только полностью изменить стиль помещения, но и вывести жизнь ее владельца на новый, более качественный уровень. Для того чтобы ремонт в квартире не превратился в кошмар, его проведение необходимо доверять только профессионалам.

Основной недостаток дранки определяется ее натуральностью. Это – 100% горючесть. Производители дранки используют антисептирующие составы для того чтобы повысить огнеустойчивость этого кровельного материала, но горючесть дранки остается достаточно высокой.

При появлении на рынке битумной черепицы, специалисты посчитали, что она может стать хорошей альтернативой натуральной дранке. Но, время показало, что, несмотря на многие достоинства битумной черепицы,  она не может сравниться с эстетичностью и экологичностью натурального дерева.

 

Дата публикации 09.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*