Особенности еврошифера

На рынке кровельных материалов существует два вида кровли, объединенных общим названием еврошифер. Это такие материалы, как ондура и ондулин.

Ондура является волнистым битумным материалом для возведения кровельного покрытия. Широкое применение ондура в европейских странах обусловлено его высочайшей прочностью, стойкостью к любым видам воздействий, долговечностью и простотой сборки кровли.

Основой кровельных листов ондура являются органические волокна, спресованные с битумом и покрытые специальным полимерным составом, обладающим стойкостью к выгоранию. На настоящий момент кровельный материал ондура является единственным, обладающим пятилетней гарантией производителя на устойчивость к цветоизменению и пятнадцатилетней на сохранение водонепроницаемости.

Основным преимуществом ондура считается легкость монтировки. Благодаря небольшому весу листов, возведение кровли может производится поверх старого кровельного покрытия без усиления стропильной системы здания. Наличие битума в составе ондура гарантирует хорошие звукоизолирующие качества кровли и, как следствие, тишину и покой в доме.

Также гарантией тишины в доме могут служить специальные звукоизолирующие материалы, применяемые при отделке стен. Специалисты, осуществляющие ремонт в Казани, не только выполнят такую отделку, но и предложат заказчику оригинальное стилевое направление дизайна квартиры и подготовят требуемый дизайн проект.

Ондулином называется отличающийся оригинальностью облицовочный и кровельный материал, выпускаемый одноименной французской фирмой. За более, чем пятидесятилетнее существование ондулин приобрел популярность на всех континентах планеты.

Данный вид материала отличается удивительной стойкостью к климатическим условиям, выдерживая и критически высокие температуры, и критически низкие. Использование ондулина актуально и в жилом строительстве, и при возведении промышленных объектов.

 

Дата публикации 09.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*