Для чего нужна трубопроводная арматура

Для производства трубопроводных систем, для подачи воды, газа, химических веществ, топлива, применяются различные виды арматур. Среди них следует выделить запорную трубопроводную арматуру, предохранительную, регулирующую и отводную.

Вся трубопроводная арматура служит для регулирования, подачи и перемещения потока жидкости (газа, пара, суспензии) по трубам, меняя диаметр и площадь проходного сечения.

Трубопроводная арматура выпускается различными фирмами-производителями.

Ведущее место на промышленном рынке занимает датская компания Данфосс, которая занимается выпуском различного рода оборудования по всему миру, и в России ,в частности, представляя широкий ассортимент выпускаемых изделий высокого безупречного качества . Арматура данфосс представлена в каталоге продукции в виде стальных кранов, различных клапанов, фильтров,воздухоотводчиков.

Шаровые стальные краны, выпускаемые фирмой данфосс, не могут быть использованы в качестве регулирующей арматуры, поскольку применяются для перекрытия потока перемещающегося по трубопроводам.

Выпускаются краны двухпозиционные, с фланцевым соединением, разработанные специально для системы горячего водоснабжения и используемые в качестве запорной арматуры. Несколько видов клапанов, используются для предотвращения течения среды в обратном направлении.

Строительство, ремонт и обслуживание современных трубопроводных сетей не возможно представить без продукции компании данфосс, выпускающей не только трубопроводную арматуру, но и все комплектующие к ней, а также оборудование для теплоавтоматики, силовой и промышленной автоматики.

Выбор арматуры имеет важное значение, поскольку ее использование не ограничено и она применяется на важных объектах :газопроводах, трубопроводах, находящихся под высоким давлением, с высокими температурными режимами, химическими веществами.И от безупречной работы арматуры зависит очень многое.

 

Дата публикации 31.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*