Необходимость очистки сточных вод

Трудно представить себе любой загородный дом без хорошо отлаженной системы автономной канализации. Для ее устройства применяются два вида очистных сооружений : септики и устройства глубокой биологической очистки.

Септики производят различных назначений и производительности. Это конструкция, специально созданная для очистки сточных вод методом анаэробии. Состоящая из 4 камер, она вмещает в себя все функции , выполняемые городской станцией очистных сооружений.

В первую камеру поступают сточные воды и происходит процесс обогащения воды активным илом. Во второй камере крупный мусор и ил выпадают в осадок. В третьей происходит дополнительная очистка от ила. В последней камере происходит процесс отстаивания и завершения очистки.

Очистные сооружения такого типа изготовлены с соблюдением всех технических требований, доступны по цене, очень надежны в эксплуатации и энергонезависимы. Септик требует очистки всего раз в один- три года.

Второй тип локальных очистных сооружений — установка глубокой биологической очистки. Это емкость, разделенная на камеры, через которые проходят сточные воды, и происходит их биологическая и механическая очистка, с помощью нагретаемого воздуха.

Благодаря постоянному поступлению активного кислорода, происходят окислительные процессы, в результате которых происходит очищение стоков до 98 процентов. Дополнительное очищение такая вода не требует, поскольку соответствует всем санитарным нормам.

Локальные очистные сооружения глубокой биологической очистки могут быть установлены в каком угодно для вас месте, они невелики по размерам, степень высокой очистки воды станет их преимуществом. Они не требуют дополнительных затрат на монтаж, поскольку легки в установке и эксплуатации. При очистке не выделяются вредные вещества и совсем нет запаха.Сточные воды, прошедшие обработку можно сразу отводить в дренажные канавы. А оставшийся ил использовать как удобрение.

Проблема сточных вод в настоящее время очень актуальна с точки зрения экологии. Земля из года в год заражается продуктами жизнедеятельности человека. Использование химических веществ, красителей при стирке, уборке, вместе со сточными водами попадает в почву.Поэтому очистка просто необходима.

В загородных домах, дачах с численным проживанием от 1 до 10 человек, и при отсутствии системы центральной канализации локальные очистные сооружения станут незаменимыми помощниками. Внесут комфорт и уют в вашу жизнь.

 

 

Дата публикации 31.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*