Разновидности глубинных вибраторов

Использование виброоборудования при производстве строительных работ является обязательным, и чаще всего такое оборудование применяется при проведении бетонных работ. Основная задача виброоборудования — уплотнить бетон или бетонную смесь при укладке в монолит с разным количеством армирования. На производствах по изготовлению бетонных и железобетонных блоков также применяются глубинные вибраторы.

Особенно популярно использование для этих целей глубинных вибраторов различных марок и типов. Эти вибраторы достаточно эффективны,они могут использоваться на любых участках, в труднодоступных местах, и в местах с повышенным содержанием арматуры, псольку имеют диаметр до 2 см.

Для дачного и коттеджного строительства рекомендуется использовать глубинный вибратор портативный. Он удобнее в эксплуатации, и дешевле, чем высокочастотные вибраторы. Портативный вибратор для бетона может уплотнять бетон толщиной до 1 м. Благодаря защитной рукоятке вибрация меньше ощущается во время работы. Они оборудованы втсроенным инвертором, что позволяет им быть очень гибкими и работать от обычной электросети.Также они оснащены автоматом от перегрева.

Вибронаконечник, электродвигатель и гибкий вал входят в состав глубинного вибратора.

Глубинные вибраторы эксплуатируются в закрытых помещениях, могут выпускаться различных конструкций и различаться по типу потребляемой энергии.

При использовании глубинного вибратора нужно соблюдать все правила эксплуатации, и тогда он прослужит вам ни один год . Нельзя стучать вибратором о землю или другие предметы, двигать бетонную смесь им из стороны в сторону, не допускать касания стен и арматуры длительное время. Периодически нужно проводить профилактический осмотр вибратора, смазывать гибкий вал, проверять изоляцию, очищать щетки электродвигателя.

Глубинные вибраторы снабжены устройством защитного напряжения, что позволяет откулючить электродвигатель в случае возникшей неисправности, тем самым защитив работающего человека от удара током.

Выбирать глубинный вибратор стоит исходя из характера предполагаемых работ, учитывая жесткость бетонных смесей, продолжительности разового использования вибратора.

Дата публикации 25.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*