Использование дымоходов

Дымоходы применяются в домах и в других помещениях для удаления путем вытяжки продуктов сгорания: пепла, сажи, копоти. Изнчально для изготовления дымоходов применялся кирпич. Такие дыоходы нуждались в постоянной чистке, каждые пять-десять лет они нуждаются в капитальной ремонте.

В настоящее время все чаще на смену кирпичным дымоходам приходят дымоходы из нержавеющей стали. Такой выбор обусловлен впервую очередь явными преимуществами таких дымоходов.

Дымоходы из нержавеющей стали могут монтироваться внутри и снаружи здания, они антикоррозийны, и могут служить несколько десятилетий без капитального ремонта, в отличии от кирпичных такие дымоходы не требуют строительства дополнительного фундамента.

Любое отопительное оборудование совместимо с дымоходами из нержавеющей стали, поскольку последние универсальны.Они обладают паро- и газонепроницаемостью,на них не создается конденсат.Через круглые дымовые трубы газоотворд происходит беспрепятственно, не образуется сажа.Совокупность труб и элементов позволяет создавать дымовые каналы сложных конструкций. Дымоходы обладают жаропрочностью и кислотостойкостью.

Модульная система дымоходов из нержавеющей стали состоит из дымовых труб и вспомогательных элементов :отводов, переходников, тройников.

Выпускают одноконтурные и двухконтурные дымоходы.Одноконтурные дымоходы не тепленные используют в качестве вставок в кирпичные дымоходы,также их монтируют в шахтах, каналах,используют для системы вентиляции. Двухконтурные дымоходы это термоизолированные трехслойные трубы, с базальтовым утеплителем между трубами разного диаметра.Данные дымоходы отличаются высокой устойчивостью к коррозии.

Дымоходы из нержавеющей стали предназначены при использовании любого вида топлива: твердого, жидкого, газообразного.Применение данного вида дымоходов достаточно широко : в бытовых, промышленных, коллективных системах отопления. Их установка возможна на любом этапе строительства, в любом месте, в любом положении.

 

Дата публикации 25.01.2012

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*