Самые лучшие окна

По словам одного полярного исследователя, люди могут ко всему привыкнуть, только не к холоду. И в самом деле это так, ведь многие из нас любят тепло и неохотно мирятся с его отсутствием или дефицитом. Большинство энергоресурсов, потребляемых человеком, расходуется, оказывается, не на промышленном производстве, а именно для обогрева помещений, где находятся люди. Хотя главное во всем этом – не просто нагреть их до определенной температуры, а удержать в них тепло, не дав ему испариться впустую.

Большая роль в этом «удержании» отведена окнам и дверям. Именно через эти ограждающие конструкции из помещения уходит до 70 процентов тепла. Потому логично, если мы, захотев сделать наше жилье теплее, в основном стараемся прибегнуть к помощи энергоэффективных окон, которые могут стабильно сохранять тепло и уют в наших домах. Раньше советскую оконную столярку делали из необработанной древесины, и такие окна по этой причине быстро утрачивали свою форму, требуя регулярного ремонта и покраски. А через несколько лет они вообще теряли свою функциональность – чтобы их открыть или закрыть, нужно было предпринять серьезные усилия. Так, чтобы привести в движение шпингалеты  под многолетними слоями масляной краски, надо было по ним стучать молотком. Выбор материалов, которые нужны были для их сезонного утепления, был ограничен лишь фантазией владельцев квартир. Старые газеты, лейкопластырь, куски поролона, намыленная бумажная лента, старое тряпье. Хотя весь ужас старых советских окон заключался вовсе не в сложности ухода за ними, а в неплотных оконных стыках, через которые из наших квартир уходило активно тепло. Это и стало для многих потребителей основной причиной для установки новых оконных систем. И неудивительно, что стоило появиться в России европейским оконным системам, как потребители немедленно отреагировали на них, проявляя стабильно высокий спрос, принимающий в крупных мегаполисах черты ажиотажного спроса.

Такой высокий интерес к модным и красивым пластиковым окнам, а также к такому явлению, как остекление балконов, сочетающимся с плохой информированностью потребителей, ослепило его на некоторое время. Всем казалось, что хороши любые окна, лишь бы их изготовили из пластика. Однако не так все просто. Пластиковый профиль, то есть материал, из которого изготовлены современные окна, различные компании производят по разным рецептурам, и на оборудовании разного качества. Кроме того, эти фирмы, зависимо от того, какие у них задачи, и относятся по-разному к такому наиважнейшему вопросу, как контроль качества выпускаемой продукции. При условии, что изготовитель профиля сориентирован на более скорое получение доходов, зачем ему делать крупные инвестиции в испытательные центры и лаборатории, по той причине, что плохой пластик обнаружит не сразу свои отрицательные моменты, а только через некоторое время. Что касается классических «косяков» дешевого оконного пластика современных временщиков, то тут надо вести речь об изменении цвета (скажем, с белого цвета на серый и даже желтый, что является результатом выгорания оптических стабилизаторов), о нарушении геометрии оконных конструкций (а тут речь о провисании створок, о трудностях с закрыванием, продуванием), о шатающейся фурнитуре и еще о массе иных неприятных неожиданностях. Серьезные изготовители профиля такого не допускают. Профилист, относящийся серьезно к своему бизнесу, и будет работать на перспективу, дорожа своей репутацией, ставит как один из основных приоритетов своей работы именно обеспечение качества своей продукции и его стабильности на любом этапе производства. Конечно же, это становится возможным лишь в ситуации, когда изготовитель профиля будет работать в тесной связке с производителем оконных пластиковых конструкций.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*