Укладка медной кровли

Устройство медной кровли – завершение строительства дома. Это то, что просто обязано быть в полном порядке, несмотря на какие-то даже недостатки в другом. И если где-то даже удалось сэкономить при строительстве, то тут уж стоит призадуматься о покупке материалов покачественнее. Одним из вариантов долговечных кровельных материалов является медная кровля. 

История использования меди при отделке крыш, а также полного настила из меди, насчитывает не один век. И, что подтверждается отлично сохранившимися кровлями на старых зданиях (церквях, например), полностью себя оправдывает. Даже механические повреждения не способны полностью испортить её – медная кровля быстро ремонтируется.Примером могут послужить здания Промсвязьбанка в Казани.

Медная кровля представляет собой два варианта для укладки: рулонная фальцевая кровля и качественная медная черепица. Основа для укладки любой из них должна быть профессионально смонтирована с соблюдением всех технологий: «сэндвич» из утеплителя (200мм), паропроницаемой гидроизоляции с двух сторон. Качественно собранная обрешетка под медную кровлю продлит срок эксплуатации кровли, который и так достигает 100 и более лет.

Рулонный метод укладки медной кровли предусматривает настил её целыми полотнами по всей длине крыши, крепеж на каркас специальными надежными клипсами. Между собой полотна сшиваются по принципу консервной банки (завальцовываются). Такая технология исключает образование каких-либо технологических отверстий.

Кроме того, медь – мягкий, пластичный, но достаточно при этом прочный материал. Благодаря этому всевозможные углы, загибы и коньки перестают быть проблемой. Меди легко придать любую форму.

Но основное преимущество медной кровли в химических свойствах самой меди. Во время эксплуатации в открытых условиях медь окисляется, образуя на своей поверхности прочное зеленоватое покрытие – патину. И чем дольше кровля существует, тем крепче этот защитный слой патины. Медная кровля под слоем патины – практически вечная вещь, которая с каждым годом будет все неуязвимее.

Медная черепица может быть различных форм и размеров, и укладка её также может производиться в разных направлениях, полностью удовлетворяя прихоти заказчика.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*