Покупаем офисное окно

Офис всегда был тем местом, где сотрудники обычно проводят большую часть своего времени. А это говорит о том, что тут должно быть все продумано до самых мелочей, не говоря уже о конструкции окон. Те, кто занимался выбором окон для офиса, подтвердят, что этот процесс не из самых простых. Ведь тут приходится брать во внимание самые различные факторы. Скажем, нельзя не учесть климатические условия местности, где находится здание офиса, этаж, на котором он находится, особенностей отопительных систем. Значение имеет даже то, на какой стороне здания – солнечной или наоборот — расположены окна.

Конечно же, есть различия между окнами для жилого помещения и для офиса. Другие нормативы по степени вентиляции заложены даже на момент проектирования того или иного офисного помещения. И это неслучайно, поскольку значение точки росы в рабочих помещениях существенно ниже, в них воздух более сухой, поскольку очень быстра циркуляция воздушного потока. Это свидетельствует о том, что даже на окнах для офиса вы можете сэкономить. Ведь чаще всего хватает обычного однокамерного стеклопакета или двухкамерного, тогда как в жилом помещении необходимо установить трехкамерный.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что в офисных зданиях оконные проемы существенно крупнее, нежели оконные проемы жилых зданий. Между тем, большинство компаний стараются заказать большие стеклопакеты, не зная или забыв о том, что в таком окне может таиться скрытая опасность. Мы же знаем, что у каждого предмета есть свой вес. Посему, чем больше по размерам будет ваш стеклопакет, тем и нагрузка на крепления оконной конструкции будут выше. Вдобавок ко всему, есть немалая вероятность проседаний рам. А это говорит о том, что постепенно снижаться будут и надежность фурнитуры, и ее долговечность.

И вот, вы, подав объявление типа сниму офис в аренду, находите подходящий и стараетесь тут установить однокамерные окна, что делают в многих офисах. У ни небольшой вес, потому смело увеличивайте световой проем. Для обеспечения жесткости и надежности оконной конструкции специалисты рекомендуют применять мощные профили. Пускай они и дороже будут стоить, зато у них сложная внутренняя структура, позволяющая выдерживать большие нагрузки.

Для сокращения давления на раму окна, выбирайте конструкции с несколькими створками. В ряде случаев используют глухие стеклопакеты, то есть не открывающиеся. Вдобавок ко всему, непременно обратите внимание и на толщину стенок армирующего профиля. Откажитесь от такой идеи, когда в строительной компании предложен узкий профиль. Вы, сэкономив один раз, потом будете вынуждены потратить еще больше  денег, времени и сил на ремонт такого окна. Продолжительнее срок службы у самого толстого армирующего профиля.

Как мы уже сказали, вся фурнитура должна быть надежной. Офисное окно тем особенно, что его будут открывать и закрывать не только руководитель, а и уборщица. Между тем, не все сотрудники бережно станут относиться к конструкции, потому желательно, чтобы механизм открывания-закрывания был предельно прост и крепок.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*