И снова в моде натуральность

Раньше крыши домов покрывали натуральным кровельным материалом в виде дранки, соломы или дерна. Правда, принято было этими материалами пользоваться низшим слоям населения, а вот сегодня это является наоборот, признаком крутизны, поскольку они в себе сочетают красоту и практичность.

Что такое дранка? Речь о кровельном материале, изготовленном из натурального дерева, то ли сосны и ели, кедра или осины, и сибирской лиственницы. Есть два метода ее производства – распил и раскол. Второй способ подороже, но качественнее, кроме того, продолжительность эксплуатации материала, так произведенного, выше вдвое.

В чем преимущество кровли из дранки? В водонепроницаемости, теплоизоляции, шумопоглощающей способности, в небольшом весе покрытия, в экологической чистоте, долгом сроке службы, в отсутствии конденсата, поскольку такой кровельный материал хорошо вентилируется, в деревенском стиле, столь модном сейчас.

Конечно, все это не идет в сравнение единичным недостаткам дранки, заключающихся в сложности и продолжительности процесс монтажа кровельного материала, ведь дранку кладут в 4-5 слоев, причем тремя-четырьмя слоями, поскольку результат того стоит. Но даже опасность возгорания и биологического поражения, которым подвержена дранка, не отпугивают любителей оригинальности, которые будут уверены, что их стильный opel corsa будет смотреться не хуже на фоне такого эксклюзива, чем на фоне моднейшего особняка.

Хорошо в качестве кровельного материала смотрится и камыш, и существует два вида покрытия — натуральный и искусственный. Первый получают из природного камыша, то есть соломы, а второй изготавливается из специального пластика, то есть полимеров. Он очень долговечен и лучше натурального, поскольку не допустит гниения, не вызовет аллергии и служит дольше. Если вы хотите сделать срок эксплуатации кровли из соломы продолжительнее, пускай монтаж крыши осуществляли только высококвалифицированные специалисты. Вот преимущества кровли из соломы — водонепроницаемость при правильном монтаже, самовентиляция и теплопроводность, полное соответствие всем теплотехническим требованиям, живописность, пожароустойчивость при необходимой обработке покрытия антиаспиринами, эстетичная внешность, что зависит во многом и от погоды, и места выращивания. Среди недостатков кровли из соломы мы назовем дороговизну этого кровельного материала и сложность ее установки.

А вот еще один кровельный материал – дерн, состоящий из агрохимических и изоляционных продуктов. Есть 2 метода кровельного использования дерна.  Экстенсивный способ озеленения подразумевает насаждение неприхотливых многолетних растений, которые не потребуют специального ухода. Благодаря интенсивному способу вы можете создавать просто живые картины в виде садов, парков и лужаек. Но последний метод потребует и регулярного ухода с поливом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*