Выбираем стеклопакет

Стеклопакеты — это основной элемент металлопластиковых окон, столь популярных и востребованных сегодня. Ведь именно стеклопакет занимает 80 процентов оконной площади. По этой причине стеклопакет и определяет, прежде всего, теплоизолирующие и шумоизолирующие свойства оконной конструкции.

Где и какие ставить окна, скажем в жилых помещениях в Петербурге и Ленинградской области? Тут нежелательно ставит однокамерные стеклопакеты (речь о двух стеклах). Просто теплоизоляция, обеспеченная такими стеклопакетами, ниже на 40 процентов, чем это положено, согласно нормам тепловой защиты зданий для этого региона. Вот почему установка таких стеклопакетов может вызвать запотевание и обледенение внутренних стекол и даже холод в вашей квартире. В качестве исключения назовем балконный блок в случае с остекленным балконом. В этой ситуации допускается установка однокамерных стеклопакетов.

А вот двухкамерные стеклопакеты (с тремя стеклами и двумя камерами между ними) являются допустимым и рекомендуемым вариантом в условиях Питера и области. Дело в том, что их теплоизоляция целиком соответствует нормам тепловой защиты жилых помещений в Петербурге. Как и дефлекторы машинных окон, отвечающие за циркуляцию воздуха. Стекла в вашем бмв 5 с ними никогда не запотеют.

Есть еще одна рекомендуемая версия, речь об однокамерном стеклопакете, в котором у одного стекла имеется теплосберегающее покрытие. У него, кстати, наблюдается эффект теплового зеркала. То есть оно, отражая тепло, сохраняет его в самом помещении, а не отапливает улицу. По этой причине теплоизолирующие качества однокамерных стеклопакетов со стеклами, имеющими теплосберегающее покрытие, выше на 20 процентов, нежели у двухкамерных стеклопакетов с обычными стеклами. И такие пакеты, как правило, абсолютно прозрачны для светового излучения. Более того, они легче раза в полтора, поскольку в них всего два стекла, а это, в свою очередь, повышает прочность оконных конструкций и позволяет не допускать провисания створок окна. Кстати, стоимость таких стеклопакетов даже дешевле, чем двухкамерных. А если говорить о гарантийном сроке сохранности теплосберегающего покрытия, то он укладывается в 20 лет.

Если на вашей улице шумно, специалисты рекомендую ставить наружные более толстые стекла (скажем, толщиной не 4 миллиметра, а 6), и это чуть ли не в полтора раза может повысить шумоизолирующие качества пластиковых окон. Если в стеклопакете увеличить количества камер, то есть применить двухкамерный стеклопакет, это не повысит значимо шумоизолирующих свойств окна, хотя и могло бы создать дополнительные шумы из-за эффекта резонанса, с которым вам придется бороться путем заказа, скажем, пакета с неравными расстояниями между стеклами.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*